AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память погибших во время Второй мировой войны героев-дальневосточников

Первый заместитель командующего Восточным округом Росгвардии генерал-лейтенант Алексей Калуга совместно с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, представителями органов исполнительной власти, молодежных и общественных организаций возложили цветы к Вечному огню на площади Славы.

После минуты молчания участники памятных мероприятий приняли участие в открытии медальона, установленного на постаменте памятника маршалу Советского Союза Александру Василевскому, и открыли тематический комплекс «Меч Победы» музея истории Хабаровска. Музыкальное сопровождение мероприятий осуществлял оркестр штаба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Сегодня мы отмечаем ровно 77 лет со дня окончания Второй мировой войны – самого страшного испытания за всю историю человечества. Ценой огромных жертв был повержен нацистский режим в Европе, но требовалось поставить точку в планах милитаристов. И решающую роль в победе над агрессором сыграли наши земляки. В Хабаровске в августе-сентябре 1945-го располагался штаб Главного командования советских войск на Дальнем Востоке. Войска Первого и Второго Дальневосточных и Забайкальского фронтов провели молниеносную Маньчжурскую операцию, освободив от гнета народы Китая и Кореи», - отметил губернатор края Михаил Дегтярев.


Память 4973
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ