AAAAA A A А x

В Сибирском округе Росгвардии прошли учебно-методические сборы выпускников высших военных учебных заведений

В красноярском и северском соединениях войск национальной гвардии Российской Федерации завершились учебно-методические сборы с офицерами–выпускниками получивших первое офицерское звание после окончания военных вузов и прибывших в воинские части для дальнейшего прохождения службы.

Процесс обучения начался традиционно с доклада о готовности к занятиям и строевого смотра прибывшего личного состава. С офицерами были проведены занятия по тактике служебно-боевого применения подразделений, технической, физической, морально-психологической подготовке, связи и другим дисциплинам. Офицеры показали хороший уровень знаний и практических навыков, а также замечательную физическую подготовку. В завершении сборов выпускники военных вузов сдали зачёты по тактике, огневой подготовке, РХБЗ и физической подготовке. Кроме того, с военнослужащими были рассмотрены основные аспекты служебно-боевой деятельности, намечены пути их усовершенствования и развития.

«Конечно, есть над чем работать. Учеба в институте – это одно, а в реальной службе требуются практические навыки. Уверен, что офицеры быстро освоятся, войдут в ритм армейской жизни и внесут значительный вклад в дело укрепления правопорядка», – отметил врио командира северского соединения полковник Юрий Никольский.

Завершающим мероприятием сборов стал вечер вопросов и ответов, на котором офицеры получили разъяснения по части жилищного, финансового, вещевого и других видов обеспечения. Также для военнослужащих были организованы концерты творческих коллективов соединений.

В Сибирском округе Росгвардии прошли учебно-методические сборы выпускников высших военных учебных заведений В Сибирском округе Росгвардии прошли учебно-методические сборы выпускников высших военных учебных заведений В Сибирском округе Росгвардии прошли учебно-методические сборы выпускников высших военных учебных заведений В Сибирском округе Росгвардии прошли учебно-методические сборы выпускников высших военных учебных заведений
Сборы 640 Воинские части 7720
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ