AAAAA A A А x

Росгвардейцы поддержали донорскую акцию «От сердца к сердцу» в Твери

В преддверии новогодних праздников в рамках ведомственной благотворительной донорской акции «От сердца к сердцу» военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тверской области пополнили банк донорской крови региона более чем на 6 литров.

Среди участников акции немало доноров со стажем. Так, офицер вневедомственной охраны по городу Твери старший лейтенант полиции Антон Ижмяков на протяжении трех лет сдает донорскую кровь для пацентов медучреждений Верхневолжья. Сегодняшнее посещение станции переливания крови для росгвардейца  стало уже семнадцатым.

«Сдать кровь — это самое малое, что может сделать человек, чтобы спасти другую жизнь», - говорит старший лейтенант полиции Антон Ижмяков.

За время своей донорской деятельности росгвардеец сдал более 6 литров крови, а также тромбоциты для лечения онкобольных граждан. Только его кровь смогла помочь порядка 10 пациентам.

Также среди тверских росгвардейцев были и те, кто впервые стал донором. «Когда я узнал, что проходит акция Росгвардии «От сердца к сердцу», решил попробовать и понял, что ничего сложного в сдаче крови нет. Теперь донорством буду заниматься на постоянной основе», - отметил начальник технического обеспечения регионального управления полковник Алексей Дьяконов.

«Наша цель поддерживать количество донорской крови в необходимом объеме. Когда возникает сложность, мы обращаемся к сотрудникам Росгвардии, которые всегда откликаются на нашу просьбу. Огромное спасибо тверским росгвардейцам за сотрудничество», - сказала врач отделения заготовки крови Юлия Степанова.

Всего в 2021 году в рамках ведомственной акции «От сердца к сердцу» росгвардейцы пополнили банк донорской крови Тверской области на 12 литров, чем помогли не одному десятку пациентов.

Росгвардейцы поддержали донорскую акцию «От сердца к сердцу» в Твери Росгвардейцы поддержали донорскую акцию «От сердца к сердцу» в Твери
Территориальные органы 16264 Сотрудничество 5697
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ