AAAAA A A А x

Росгвардейцы пополнили запасы донорской крови Иркутской области

В рамках ведомственной акции «От сердца к сердцу» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области продолжают принимать участие в мероприятиях по добровольной сдаче донорской крови.

На этот раз Иркутскую областную станцию переливания крови посетили сотрудники управления вневедомственной охраны региона. Для стражей правопорядка участие в подобных акциях стало доброй традицией. Каждый раз на пункты переливания они приходят большой, дружной компанией, чтобы поделиться своей кровью с теми, кому она жизненно необходима.

Перед донацией все росгвардейцы заполнили специальную анкету о самочувствии, прошли экспресс-анализ крови, измерили давление и побеседовали с врачами об общем состоянии здоровья. Медики отметили, что физическая форма сотрудников войск национальной гвардии неизменно находится на хорошем уровне, а потому их всегда рады видеть в числе доноров крови и ее компонентов.

«Донор – это не профессия и не работа, но возможность не оставаться безучастным к чужой беде, это возможность быть человеком, который в трудной ситуации протягивает ближнему руку помощи, и возможно именно ваша рука окажется для кого-то спасительной», – отметил сотрудник управления вневедомственной охраны Росгвардии по Иркутской области младший сержант полиции Владислав Баимеев.

Акция «От сердца к сердцу» продолжается на протяжении всего года, в течение которого сотрудники вневедомственной охраны, СОБР, ОМОН, ЦЛРР, а также военнослужащие воинских частей войск национальной гвардии региона еще не раз посетят станции переливания.



Территориальные органы 15319 Вневедомственная охрана 9597
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ