AAAAA A A А x

Росгвардейцы поучаствовали в богослужении по случаю передачи частицы святых мощей Александра Невского в Саратове

Икона с частицей мощей Святого Благоверного князя Александра Невского передана в воинский храм святого Александра Невского Саратовской митрополии. Настоятель храма иерей Владимир Новиков отслужил праздничную божественную литургию, в которой приняли участие прихожане, сотрудники территориального управления Росгвардии и Саратовской таможни.

По окончанию литургии президент «Благотворительного Фонда св. Мученика Вонифатия» Наталия Мезенцева передала настоятелю храма образ святого, созданного по канонам старой иконописной школы.

«В год празднования 800-летия Александра Невского мы планировали провести крестный ход по местам, связанным с историей его жизни, но пандемия помешала нам это сделать, – сказала президент благотворительного фонда. – Поэтому мы решили передать иконы в храмы Александра Невского в городах, где он бывал. Первым из них стал Саратов. По преданию князь по дороге в Золотую Орду переправлялся через Волгу в районе некогда существовавшего на месте нынешнего Саратова города Укек. Но главное – в Саратове есть храм Александра Невского, и находится он в парке Победы, где увековечена память сотен тысяч погибших в годы Великой Отечественной войны саратовцев».


Росгвардейцы поучаствовали в богослужении по случаю передачи частицы святых мощей Александра Невского в Саратове Росгвардейцы поучаствовали в богослужении по случаю передачи частицы святых мощей Александра Невского в Саратове Росгвардейцы поучаствовали в богослужении по случаю передачи частицы святых мощей Александра Невского в Саратове
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ