AAAAA A A А x

Росгвардейцы поздравили с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны

Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай поздравили с 95-летием жителя Майминского района Николая Медведева.В день юбилея у дома ветерана состоялся импровизированный концерт. Прапорщик Юрий Придава и детский образцовый ансамбль казачьей песни «Любо» исполнили для ветерана Великой Отечественной войны фронтовые песни и частушки.

Благодарность Николаю Захаровичу за его ратный и мирный труд выразили глава Майминского района Роман Птицын и председатель районного Совета ветеранов Вера Берняева. Они пожелали Николаю Захаровичу крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, а также вручили поздравительный адрес за подписью президента Российской Федерации.

Николай Медведев родился в 1926 году в селе Нижнеозерном Усть-Пристанского района Алтайского края. Ему было шесть лет, когда родители с четырьмя малолетними детьми приехали в Ойротскую (Горно-Алтайскую) автономную область на строительство Чуйского тракта. Когда началась война, Николай и двое его братьев были призваны в Красную Армию. Старший брат погиб, средний умер вскоре после войны из-за полученных ранений. Николай Захарович служил радистом в одной из частей Военно-воздушных сил, обеспечивал бесперебойную радиосвязь.

Демобилизовавшись, он вернулся на Алтай и долгие годы работал водителем, имеет множество боевых и трудовых наград. На заслуженный отдых Николай Медведев вышел только по достижении 75-летнего возраста.


Территориальные органы 15349 Юбилей 1062 Ветераны 1956
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ