AAAAA A A А x

Росгвардейцы поздравили со 104-летием ветерана службы

Сотрудники и ветераны отдела вневедомственной охраны по Калининскому району Санкт-Петербурга поздравили со 104-летием заслуженного ветерана вневедомственной охраны и Великой Отечественной войны Марию Александровну Шелкову.

Начальник ОВО подполковник полиции Сергей Литвиненко и председатель ветеранской организации отдела Низмат Мамаджанов передали имениннице цветы и памятный подарок. В адрес ветерана службы прозвучали пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия и душевного спокойствия, а также слова благодарности за годы работы во вневедомственной охране.

Справочно:

Мария Александровна Шелкова родилась в 1917 году в Новосибирске. В июне 1941 года она записалась добровольцем на фронт. В 1943 году, получив звание сержанта, Мария Александровна поехала в город Боровичи Новгородской области на курсы усовершенствования политсостава. Спустя шесть месяцев успешного обучения она стала пропагандистом в полевом передвижном госпитале под Псковом: помогала раненым и отчаявшимся солдатам снова обрести веру в победу и желание поскорее выздороветь. Затем Мария Александровна была переведена в Ленинград в 98-ой стрелковый корпус. Она попала в 927 саперный батальон, в котором служила до демобилизации в апреле 1946 года.

После окончания войны Мария Александровна поступила на службу в ОВО Ленинграда в должности машинистки, затем ее назначили бригадиром – проверять постовых милиционеров. В общей сложности Мария Александровна Шелкова отслужила во вневедомственной охране 26 лет и является почетным ветераном службы.



Росгвардейцы поздравили со 104-летием ветерана службы Росгвардейцы поздравили со 104-летием ветерана службы
Вневедомственная охрана 9644 Праздник 1137 Ветераны 1958
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ