AAAAA A A А x

Тюменскому СОБР Росгвардии - 28 лет

В Управлении Росгвардии по Тюменской области отметили 28-ю годовщину со дня формирования специального отряда быстрого реагирования.

В ходе рабочего совещания со словами благодарности к командованию, действующим сотрудникам и ветеранам отряда обратился начальник теруправления полковник полиции Евгений Федоткин. Достигшим высоких результатов в служебно-боевой деятельности и успешно выступившим на различных спортивных соревнованиях бойцам спецподразделения были вручены почётные грамоты и ценные подарки.

Подразделение было создано 1 апреля 1993 года. За 28 лет своей истории сотрудникам спецподразделения не раз приходилось участвовать в борьбе терроризмом и экстремизмом, выполнять задачи в ходе специальных операций по предупреждению и пресечению преступлений, освобождению заложников, оказывать поддержку в проведении мероприятий, направленных на пресечение организованной криминальной деятельности, задерживать вооружённых преступников, изымать из незаконного оборота оружие, взрывчатые и наркотические вещества.

Бойцы отряда выполняют служебно-боевые задачи не только на территории региона. На счету личного состава более 80 служебных командировок на Северный Кавказ. По итогам 2020 года специальным отрядом быстрого реагирования выполнено свыше 150 спецопераций, задержано более 110 правонарушителей, в том числе по подозрению в совершении уголовных преступлений.

Бойцы награждены государственными и ведомственными наградами, среди которых более 10 орденов Мужества и 40 медалей «За отвагу». Трое сотрудников, выполнивших служебный долг ценой своей жизни, удостоены звания Героя России и награждены орденами Мужества посмертно. Это майор милиции Тимур Мухутдинов, капитан полиции Виктор Тимофеев, старший лейтенант Виктор Балуев. Память об ушедших правоохранителях бережно хранится боевыми товарищами.

В музее на базе подразделения представлены экспонаты боевого пути отряда и личные вещи бойцов, не вернувшихся домой. Личный состав оказывает всестороннюю поддержку семьям погибших сотрудников, а в памятные дни посещают места захоронения героев.

Кроме того, значимым направлением деятельности отряда является работа с подрастающим поколением. В рамках взаимодействия с образовательными учреждениями, детскими и молодёжными творческими центрами проводятся различные мероприятия военно-патриотической направленности.


Тюменскому СОБР Росгвардии - 28 лет
Награждение 2446 Территориальные органы 15349 Юбилей 1062 СОБР 4260
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ