AAAAA A A А x

Росгвардейцы пресекли попытку незаконного проникновения ранее судимого нарушителя на территорию ЗАТО на Урале

В Снежинске (Челябинская область) военнослужащие полка по охране важных государственных объектов и специальных грузов не допустили незаконное проникновение на территорию ЗАТО бывшего неоднократно судимого местного жителя, который недавно освободился из мест заключения.

В течение недели гражданин 1972 года рождения неоднократно пытался уговорить военнослужащих, выполняющих боевую задачу по охране ЗАТО, пропустить его на территорию закрытого города в обход запрета, но всякий раз получал отказ. После очередной безуспешной попытки злоумышленник задумал пробраться на территорию другим способом.

Вечером к КПП подъехала фура и встала в очередь на досмотр. Правонарушитель подбежал к машине и, когда большегруз тронулся, быстрым шагом зашёл в зону досмотра под прикрытием его тени. Попытку незаконного проникновения одновременно засекли часовой-оператор и часовой поста по охране автопроезда – один из них тут же дал тревожный сигнал в караульное помещение, а сам пресёк попытку нарушителя к перемещению. Высланная начальником караула тревожная группа произвела задержание.  

Нарушитель был передан оперативно прибывшему наряду местного отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Мотивы и обстоятельства незаконного проникновения на территорию ЗАТО бывшего уголовника выясняют правоохранительные органы.


ВГО 127 Воинские части 6271
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ