AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в чемпионате по самбо на призы братьев Абдрахимовых

Представители Управления Росгвардии по Челябинской области приняли участие в XV открытом межрегиональном чемпионате по самбо и боевому самбо среди юношей и мужчин на призы братьев Абдрахимовых, посвященном памяти ветеранов боевых действий. Напомним, что двое из братьев, уже несколько лет организующих крупный турнир, проходят службу в войсках национальной гвардии.

Соревнования состоялись в физкультурно-оздоровительном комплексе «Саулык» города Кунашака Челябинской области. За чемпионские пояса приехали бороться более 200 спортсменов из Москвы, Челябинской, Свердловской, Тюменской, Оренбургской, Курганской областей и Республики Башкортостан.

Чемпионат открыл парад участников. С приветственным словом выступили заместитель начальника теруправления Росгвардии полковник Лом-Али Дааев, Герой России полковник в отставке Серик Султангабиев, кавалер трех орденов Мужества полковник полиции в отставке Сергей Резвый, президенты федераций самбо Челябинской и Тюменской областей Павел Шишмаков и Николай Мыцик, ветераны боевых действий. Так как турнир объявлен открытым, министром спорта региона и президентом Федерации самбо Челябинской области было принято решение о присвоении всем призерам спортивного звания кандидата в мастера спорта.

В рамках торжественной части мероприятия кадеты военно-патриотического клуба «Высота» провели показательные выступления, а оркестр Управления Росгвардии по Челябинской области обеспечил музыкальное сопровождение спортивного праздника.

По итогам соревнований первое место заняла команда хозяев – Челябинской области. «Серебро» завоевали спортсмены из Кургана, а «бронза» досталась сборной свердловчан.

Участие в подобных мероприятиях в качестве приглашенных гостей и спортсменов стало доброй традицией для военнослужащих и сотрудников территориального управления Росгвардии. Из года в год росгвардейцы проводят турниры по самбо среди молодежи, участвуют в региональных и всероссийских соревнованиях, поддерживают этот боевой вид спорта.


Росгвардейцы приняли участие в чемпионате по самбо на призы братьев Абдрахимовых Росгвардейцы приняли участие в чемпионате по самбо на призы братьев Абдрахимовых Росгвардейцы приняли участие в чемпионате по самбо на призы братьев Абдрахимовых Росгвардейцы приняли участие в чемпионате по самбо на призы братьев Абдрахимовых Росгвардейцы приняли участие в чемпионате по самбо на призы братьев Абдрахимовых
Территориальные органы 18846
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ