AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели занятие по парашютно-десантной подготовке на Северном Кавказе

На базе ессентукского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ прошли учебно-тренировочные парашютные прыжки с летным составом и специалистами поисково-спасательной парашютно-десантной группы авиационного полка Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. 

В занятии были задействованы парашютные системы типа «крыло» и Д-1-5У. Прыжки осуществлялись с высоты 1000 и 1500 метров с борта вертолета Ми-8 АМТШ. Перед десантированием росгвардейцы прошли инструктажи по соблюдению необходимых мер безопасности. 

Как рассказал руководитель занятия майор Александр Витковский, такие тренировки проводятся дважды в месяц. Одна из главных целей – не только совершенствование выучки и профессиональных навыков, но и укрепление индивидуально-психологических свойств офицеров.

«Все учебные задачи выполнены в полном объеме, ни погода, ни техника не подвели. Участники справились с упражнением на оценку «хорошо», а это свидетельствует о высоком уровне подготовки как летного состава, так и специалистов-спасателей», – подчеркнул офицер. 


Росгвардейцы провели занятие по парашютно-десантной подготовке на Северном Кавказе Росгвардейцы провели занятие по парашютно-десантной подготовке на Северном Кавказе Росгвардейцы провели занятие по парашютно-десантной подготовке на Северном Кавказе Росгвардейцы провели занятие по парашютно-десантной подготовке на Северном Кавказе Росгвардейцы провели занятие по парашютно-десантной подготовке на Северном Кавказе Росгвардейцы провели занятие по парашютно-десантной подготовке на Северном Кавказе Росгвардейцы провели занятие по парашютно-десантной подготовке на Северном Кавказе Росгвардейцы провели занятие по парашютно-десантной подготовке на Северном Кавказе
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ