AAAAA A A А x

Росгвардейцы проходят курсы первой медпомощи в ярославском областном Центре медицины катастроф

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ярославской области проходят курсы первой медицинской помощи и оказанию базовой сердечно-легочной реанимации в региональном Центре медицины катастроф.

Занятия проходят в формате диалога, на которых обучаемые знакомятся не только с теорией, но и отрабатывают полученные знания на практике, закрепляя материал. Для наглядности медицинские работники  используют манекены, на которых проводится курс обучения искусственному дыханию, а также отработки методов остановки кровотечений и наложения шин.

«Важно оказать помощь своевременно, не теряя ни секунды ценного времени, направить все свои усилия на спасение жизни человека. Ведь каждая минута и даже секунда может стоит человеческой жизни», - отметил один из слушателей курса, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии капитан полиции Сергей П.

Кроме реанимационных действий на обучении рассматриваются: первая помощь при обморожениях, ожогах, судорогах, наружных кровотечениях, остановке дыхания и т. д. Курсы для росгвардейцев проводятся еженедельно. Всего до конца года планируется обучить более 300 человек.

Немаловажной задачей, по словам сотрудников центра, является оказание психологической помощи пострадавшим в ожидании бригады медицинских работников. Из собственного опыта они рассказали истории, когда с помощью определенных фраз удавалось отвлечь раненного от боли. В процессе занятий врачи подробно ответили на все интересующие вопросы слушателей и подробно донесли массу полезной информации.


Росгвардейцы проходят курсы первой медпомощи в ярославском областном Центре медицины катастроф Росгвардейцы проходят курсы первой медпомощи в ярославском областном Центре медицины катастроф
Территориальные органы 15608 Сотрудничество 5577
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ