AAAAA A A А x

Росгвардейцы Республики Алтай навестили и помогли по хозяйству пожилой труженице тыла

В преддверии Дня окончания Второй мировой войны военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай навестили труженицу тыла Зою Павловну Нагайцеву, которая осталась совсем одна. Росгвардейцы пообщались с хозяйкой дома, а также провели работы по благоустройству на её земельном участке, убрали с придомовой территории мусор и выкосили траву.

92 – летняя Зоя Павловна поблагодарила Росгвардейцев за чуткое внимание и заботу, а также поделилась с гостями воспоминаниями о своем нелегком детстве. Ветеран труда рассказала, что 1930 году, когда ей исполнилось два года, отец ушел из жизни. Мама одна воспитывала шестерых дочерей и сына. На момент начала Великой Отечественной ей было всего 13 лет, но даже в столь юном возрасте она вместе с другими подростками, как могла, трудилась на благо Родины в тылу, за что была награждена медалью «За доблестный труд». Трудовой стаж Зои Павловны составляет 51 год.

«Поддержка и участие, проявляемые к гражданам старшего поколения, стали доброй традицией для всех, кто служит в подразделениях регионального управления Росгвардии. Взаимодействуя на постоянной основе с различными ветеранскими организациями и волонтёрскими движениями Республики Алтай, наши сотрудники и военнослужащие уделяют особое внимание пожилым людям, ветеранам, труженикам тыла. Считаю, что только реальными поступками и делами мы можем выразить почтение и благодарность старшему поколению», - отметил офицер Управления Росгвардии по Республике Алтай капитан Рашидбек Бекчанов.

Такие встречи для сотрудников и военнослужащих регионального управления Росгвардии с Зоей Павловной уже давно стали доброй традицией. Стражи правопорядка не забывает ветерана, регулярно навещают труженицу тыла, чтобы помочь ей в домашних делах.


Росгвардейцы Республики Алтай навестили и помогли по хозяйству пожилой труженице тыла Росгвардейцы Республики Алтай навестили и помогли по хозяйству пожилой труженице тыла
Территориальные органы 15373 Ветераны 1959
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ