AAAAA A A А x

Росгвардейцы уничтожили более 20 объектов противника и задержали 27 подозреваемых в пособничестве ВСУ

Спецподразделения Росгвардии в ходе адресных и разведывательно-поисковых мероприятий на территории Херсонской и Запорожской областей выявили в течение недели 27 подозреваемых в пособничестве ВСУ. Из незаконного оборота изъято около 200 единиц огнестрельного оружия, гранатомёты, огнемёты, ручные гранаты различного типа, 14 тыс. патронов для стрелкового и охотничьего оружия.

Артиллерийские подразделения Росгвардии нанесли огневое поражение по 22 объектам противника, в том числе по 5 пунктам временной дислокации подразделений ВСУ, 3 районам скопления автомобильной техники, 7 наблюдательным пунктам, 6 складам с боеприпасами и другим объектам.

Также в Херсонской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии совместно с правоохранительными органами ведут проверки владельцев оружия, организован приём огнестрельного оружия и патронов к нему на ответственное хранение. Только за последнюю неделю на добровольной основе от местного населения было получено 80 единиц оружия, изъято из незаконного оборота 29 единиц.


Росгвардейцы уничтожили более 20 объектов противника и задержали 27 подозреваемых в пособничестве ВСУ Росгвардейцы уничтожили более 20 объектов противника и задержали 27 подозреваемых в пособничестве ВСУ
Специальная военная операция 283
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ