AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Москве изучили приемы спасения утопающих

В Главном управлении Росгвардии по г. Москве прошел учебно-методический сбор по оказанию первой помощи утопающему и оказанию помощи на воде.

Спасатель-водолаз Оксана Шевалье рассказала росгвардейцам о мерах предосторожности при нахождении на водоемах, видах утопления, приемах оказания помощи на воде. В частности были отработаны действия при спасении утопающего, варианты его транспортировки на берег и проведение реанимационных мероприятий.

«На воде достаточно сложно спасти, если не умеешь, – очень много нюансов. Для сотрудников Росгвардии такие занятия необходимы, так как зачастую именно им приходится первым приходить на помощь тонущим людям», – отметила Оксана Шевалье.

В завершение сборов сотрудники закрепили полученные знания, сделав непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких на учебном манекене.


Росгвардейцы в Москве изучили приемы спасения утопающих Росгвардейцы в Москве изучили приемы спасения утопающих Росгвардейцы в Москве изучили приемы спасения утопающих
Ещё одна спасенная жизнь 1834 Видео 2841 Сборы 640
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ