AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Иркутской области сдали кровь для детей Донбасса

В рамках акции «Своих не бросаем!» и в преддверии Дня защиты детей сотрудники вневедомственной охраны и военнослужащие полка оперативного назначения Росгвардии из города Ангарска сдали более 10 литров крови для юных жителей Донбасса.

Частичку себя для спасения малышей отдали почти 40 правоохранителей. Некоторые сдавали кровь впервые, для других донорство уже стало привычным делом. Среди представителей ведомства три офицера имеют статус почетного донора России.

«Кровь ежедневно требуется детям, пострадавшим в катастрофах, от ожогов и травм, при проведении сложных операций, а также ребятишкам с тяжелыми заболеваниями. На данный момент, кровь будет храниться в России, и как только понадобится - ее отправят на Донбасс», - отметила главный врач ангарской областной станции переливания крови Ольга Смирнова.

Росгвардейцы - частые гости на станциях переливания крови во всех населенных пунктах Иркутской области. Сдача крови - это не служебный долг, а личный выбор каждого. Месяц назад личный состав ведомства сдавал кровь в Иркутске для участников спецоперации на Украине.

«Важно понимать, что в нужный момент на станциях переливания должно быть достаточное количество компонентов крови. Сегодня мы помогаем юным жителям Донбасса, ведь для многих деток донорская кровь жизненно необходима каждый день. Надеемся, что частичка нашей заботы им поможет», - сказала начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области лейтенант полиции Светлана Карань.


Росгвардейцы из Иркутской области сдали кровь для детей Донбасса Росгвардейцы из Иркутской области сдали кровь для детей Донбасса Росгвардейцы из Иркутской области сдали кровь для детей Донбасса Росгвардейцы из Иркутской области сдали кровь для детей Донбасса
Видео 2845 Вневедомственная охрана 11261 Воинские части 7672
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ