AAAAA A A А x

Росгвардейцы Южного округа присоединились к всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка»

В Севастополе военнослужащие специального моторизованного полка Росгвардии раздавали георгиевские ленточки на мемориальном комплексе «Малахов курган» жителям и гостям города. Вручая людям символ доблести и мужества, росгвардейцы рассказывали, что символизирует георгиевская лента и как ее правильно носить, а также поздравляли с наступающим праздником — Днем Победы.

«Георгиевская ленточка — это символ Дня Победы, символ нашего уважения к людям, выстоявшим и победившим в Великой Отечественной войне. Это наша память о дедах и прадедах. Это наша боль и наша гордость. Патриотическая акция «Георгиевская ленточка», в которой мы принимаем участие — это эстафета от прошлых поколений к нынешним. И мы, военнослужащие, передаем эту эстафету готовности защитить свою землю, свой язык, свой народ нашим гражданам», - рассказал участник акции рядовой Денис Цветков.

В Калмыкии в память о погибших в боях и в знак уважения к ветеранам сотрудники и военнослужащие войск национальной гвардии, заступая на службу, закрепили на форменном обмундировании символы победы – оранжево-черные ленты.

Как отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник Андрей Медведев: «Георгиевская ленточка - это символ мужества, стойкости защитников Отечества и гордости за Великую Победу».

Справочно:

Малахов курган — памятник двух оборон Севастополя. Господствующий на сто метровой высоте над окружающей местностью, дважды становился ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную войну. Здесь погиб адмирал Нахимов П.С., вблизи кургана был убит его «бессменный часовой» - адмирал Истомин В.И.. В годы Великой Отечественной войны Малахов курган по праву называли «огненным щитом» Севастополя, здесь отважно сражались воины артиллерийской батареи под командованием капитан-лейтенанта Матюхина А.П.. Все эти имена теперь увековечены в названиях улиц города-героя.


 Росгвардейцы Южного округа присоединились к всероссийской  патриотической акции «Георгиевская ленточка»  Росгвардейцы Южного округа присоединились к всероссийской  патриотической акции «Георгиевская ленточка»  Росгвардейцы Южного округа присоединились к всероссийской  патриотической акции «Георгиевская ленточка»  Росгвардейцы Южного округа присоединились к всероссийской  патриотической акции «Георгиевская ленточка»
Территориальные органы 15371 Память 3985 День Победы 1724 Воинские части 5959
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ