AAAAA A A А x

Росгвардейцы обезвредили владевшего ценными сведениями боевика теробороны

Военнослужащие Росгвардии майор Д. Симутин и старший прапорщик А. Ларионов задержали участника территориальной обороны Украины, пытавшегося прорваться на автомобиле через боевые порядки тактической группы. Кроме оружия и боеприпасов у боевика были обнаружены фото- и видеоаппаратура, а сам он обладал важной информацией, позволившей подразделению избежать потерь при выполнении боевой задачи.

В ходе специальных мероприятий военнослужащим Росгвардии удалось выявить нескольких пособников бандитов и обнаружить оружие и боеприпасы, в том числе противотанковую установку, автоматы, тысячи патронов, ручных гранат, а также форму с шевронами националистического батальона.

Подразделение под командованием офицера Росгвардии капитана А. Хубулова совершало марш в район выполнения боевой задачи. Воинскую колонну атаковали украинские националисты, применяя артиллерию и минометы. В ходе боя офицер Росгвардии получил осколочное ранение, но при этом продолжил руководить подчиненными. Благодаря его грамотным действиям удалось сохранить жизни боевых товарищей и отбить атаку противника. 

Указом Президента Российской Федерации за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, офицер Росгвардии капитан А. Хубулов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами. 

Офицер Росгвардии лейтенант полиции А. Папка руководил подразделением в бою с украинскими националистами. Росгвардеец проявил самоотверженность, мужество и отвагу. После получения ранения продолжил управлять подчиненными, что способствовало выполнению боевой задачи. 

Указом Президента Российской Федерации за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, сотрудник Росгвардии лейтенант полиции А. Папка награжден медалью «За отвагу». 

Пресс-служба Росгвардии

Специальная военная операция 248
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ