AAAAA A A А x

Росгвардия – лидер рейтинга цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти

На итоговом совещании с руководителями цифровой трансформации (РЦТ) федеральных органов исполнительной власти и субъектов России, проведенном в Москве вице-премьером Дмитрием Чернышенко, были представлены рейтинги РЦТ за уходящий год. Одним из лидеров рейтинга среди органов исполнительной власти стала Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

Как отметил вице-премьер, в 2022 году плановые показатели национальной цели «Цифровая трансформация», поставленной главой государства, были достигнуты. «Мы выстроили эффективное взаимодействие с руководителями цифровой трансформации всех уровней. Благодарю вас за проделанную работу, а также поздравляю победителей, возглавивших рейтинги», – обратился к участникам совещания Дмитрий Чернышенко.

Цифровая трансформация – процесс интеграции информационных технологий во все аспекты деятельности ФОИВ, сопровождающийся качественным изменением принципов оказания госуслуг в электронном виде и исполнения государственных функций, направленных на повышение удовлетворенности граждан и снижение издержек бизнеса при взаимодействии с государством. В Росгвардии для реализации мероприятий цифровой трансформации сформировано профильное структурное подразделение – Департамент цифрового развития и защиты информации.

Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ