AAAAA A A А x

Росгвардия обеспечивает безопасность работы бригад скорой помощи в Воронежской области (видео)

В столице Черноземья почти 70 автомобилей скорой помощи оборудовали кнопками тревожной сигнализации. В случае возникновения внештатной ситуации, где бы в этот момент ни были врачи, на место сразу же прибудет экипаж вневедомственной охраны Росгвардии.

Программа реализуется в рамках сотрудничества между региональным управлением вневедомственной охраны Росгвардии и медучреждениями Воронежской области.

С начала года в регионе уже было зафиксировано несколько случаев нападения на медработников скорой помощи. По словам медиков, у них не всегда получается самостоятельно разрешить конфликтную ситуацию.

«У нас служба экстренная, мы работаем в различных условиях и, конечно, необходимо обеспечить сохранность жизни наших сотрудников и чтобы не было конфликтной ситуации. В этом нам помогают сотрудники Росгвардии, которые приезжают, когда не удается уладить конфликт мирным путем. У нас, к сожалению, в службе скорой помощи бывают нападения. За прошлый год три случая нападения. В этом году два случая», – рассказывает главный врач станции скорой медицинской помощи Воронежа Сергей Рожков.

«При возникновении нештатной ситуации медработник скорой помощи с помощью тревожной кнопки сможет подать соответствующий сигнал, который незамедлительно будет обработан дежурным центрального пункта охраны и передан ближайшему экипажу вневедомственной охраны Росгвардии. В самые кратчайшие сроки экипаж будет на месте и пресечет правонарушение», – отметил начальник управления вневедомственной охраны по г. Воронежу подполковник полиции Владимир Марков. Также он сообщил, что для организации слаженной работы сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Воронежской области проводят учебные тренировки с врачами и фельдшерами – в дальнейшем планируется, что подобная система безопасности будет внедряться и в других муниципальных образованиях области.

В настоящее время на территории Воронежской области под защитой Росгвардии находится более четырех тысяч объектов различных форм собственности, в том числе более 25 объектов, подлежащих обязательной охране, более девяти тысяч мест проживания и хранения имущества граждан.


Росгвардия обеспечивает безопасность работы бригад скорой помощи в Воронежской области (видео)
Видео 2867 Вневедомственная охрана 11300
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ