AAAAA A A А x

В РОСГВАРДИИ ПРОВОДИЛИ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ 93-ЛЕТНЕГО ВЕТЕРАНА


В Центральном аппарате Росгвардии проводили на заслуженный отдых полковника Ивана Макаровича Баранова, который более 70 лет прослужил в войсках правопорядка.

Руководством Организационно-штатного управления Росгвардии и Главного центра информационных технологий войск национальной гвардии Российской Федерации, в которых долгое время служил и работал ветеран, проведен вечер чествования полковника в отставке Ивана Баранова.

За многолетний добросовестный труд Ивана Макаровича поблагодарил начальник Организационно-штатного управления Росгвардии полковник Александр Кудряшов.

– Связав свою судьбу с нелегким делом служения нашему Отечеству, вы прошли тернистый служебный путь, достигли высокого звания полковника. Вас всегда отличали трудолюбие и компетентность в работе, уважительное отношение к сослуживцам и подчиненным. Все, кому посчастливилось служить с вами, Иван Макарович, отмечают в вас удивительную работоспособность, неподдельное внимание к людям, человеческую порядочность, высокий профессионализм, верность данному слову и своим принципам.

От всей души желаю вам, уважаемый Иван Макарович, здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой энергии и всего самого доброго! – сказал полковник Александр Кудряшов.

За плечами Ивана Макаровича Великая Отечественная война, участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и многолетняя служба в разных регионах страны. В свои 93 года он выходит на пенсию с должности главного специалиста Главного центра информационных технологий.

Материал о жизни и службе Ивана Макаровича Баранова опубликован в одном из мартовских номеров ведомственной газеты «Росгвардия сегодня».

Справочно:
Иван Макарович Баранов родился 22 декабря 1928 года. Великую Отечественную войну встретил школьником и после окончания семи классов был направлен на оборонный завод. Еще подростком освоил ремесло слесаря и наравне со взрослыми изготовлял оружие, которое отправлялось на фронт.

После войны совмещал работу и учебу в машиностроительном техникуме. В 1949 году был призван на военную службу, став стрелком части конвойной охраны в городе Ухте. После окончания курсов младших командиров Калининградского военного училища МВД СССР вернулся в родную воинскую часть лейтенантом. Продолжал обучение на заочном отделении Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

На офицерских должностях прошел путь от командира взвода до заместителя начальника отдела в Главном управлении внутренних войск МВД СССР.

В 1989 году после увольнения в запас он продолжил трудиться на разных должностях в войсках правопорядка.

Награжден орденом «За службу Родине» III степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и другими государственными и ведомственными наградами.

Иван Макарович активно работал в Совете ветеранов Общероссийской общественной организаций ветеранов войск правопорядка. Лауреат форума «Общественное признание». Награжден премией Общероссийской общественной организации ветеранов внутренних войск МВД России имени генерала армии И.К. Яковлева и Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ имени генерал-полковника Б.Т.  Шумилина.

В РОСГВАРДИИ ПРОВОДИЛИ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ 93-ЛЕТНЕГО ВЕТЕРАНА В РОСГВАРДИИ ПРОВОДИЛИ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ 93-ЛЕТНЕГО ВЕТЕРАНА
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ