AAAAA A A А x

Росгвардия помогла пресечь деятельность группы мошенников в нескольких регионах страны

Сотрудники полиции при содействии СОБР Управления Росгвардии по Пермскому краю задержали предполагаемых организатора и 13 участников группы, занимавшейся обманом пенсионеров под видом выполнения необходимых работ по обслуживанию электросистем.


По данным следствия, мошенниками была создана целая компания со своими офисами, колл-центром и тренингами для работников. Преступная схема предполагала поквартирный обход пожилых граждан якобы для плановой проверки электрооборудования, вынесение ложного заключения о необходимости его срочной замены и навязывание соответствующих услуг и товаров по завышенной в разы стоимости. Так, автоматический выключатель, розничная цена которого не превышает 500 рублей, аферисты предлагали купить за 15 тысяч рублей, преподнося это как наиболее выгодный вариант. 


Установлено, что мошенническая деятельность велась в Перми, Екатеринбурге, Ижевске и Калининграде. Предполагаемые организатор и участники группы были одновременно задержаны на территории разных регионов страны. 


Возбуждено уголовное дело, во время масштабных обысков по местам работы и жительства фигурантов изъяты документация, электрооборудование, компьютерная техника и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Территориальные органы 18804 СОБР 4757
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ