AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в акции «Диктант Победы»

3 сентября, в день окончания Второй мировой войны, по сложившейся традиции, военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие во всероссийской просветительско-патриотической акции «Диктант Победы».
В этом году свыше 13 тысяч человек на 279 площадках ведомства, расположенных по всей стране от Калининграда до Магадана и от Грозного до Мурманска  ответили на 25 вопросов по истории Второй мировой войны.
Выбор мест для проведения диктанта весьма символичен. Это знаковые для россиян места, среди них «Курган Бессмертия» в Смоленске, «Площадь Партизан» в Брянске, парк «Россия — моя история» в Махачкале,  «Малахов Курган» в Севастополе и «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» на Поклонной горе в Москве.
Представители Росгвардии не только с желанием принимают участие в «Диктанте Победы», но и демонстрируют достойные результаты. В прошлом году офицер Управления Росгвардии по Смоленской области капитан Михаил Родионов вошел в число двадцати победителей, показавших лучшие результаты.
На площадке Музея Победы в Москве в акции «Диктант Победы» приняли участие воспитанники Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова. Перед участниками мероприятия выступили артисты Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации под управлением народного артиста России генерал-майора Виктора Елисеева.
Одной из основных локаций проведения акции в войсках национальной гвардии в этом году стало новочеркасское соединение Южного округа Росгвардии в Ростовской области. Благодаря онлайн-трансляции телеканала «Россия 24», о том, как здесь писали диктант военнослужащие по призыву, можно было наблюдать из любой точки нашей необъятной Родины. 




Росгвардия приняла участие в акции «Диктант Победы» Росгвардия приняла участие в акции «Диктант Победы» Росгвардия приняла участие в акции «Диктант Победы» Росгвардия приняла участие в акции «Диктант Победы» Росгвардия приняла участие в акции «Диктант Победы» Росгвардия приняла участие в акции «Диктант Победы» Росгвардия приняла участие в акции «Диктант Победы»
Пресс-служба 238
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ