AAAAA A A А x

В День памяти и скорби военнослужащие и сотрудники центрального аппарата Росгвардии приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня в Москве в сквере на Краснокурсантском проезде в рамках всероссийской акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби, военнослужащие и сотрудники Росгвардии, ветераны Великой Отечественной войны и представители общественных организаций зажгли свечи в память о героях, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. 

Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов отметил, что участие внутренних войск и подразделений правопорядка в Великой Отечественной войне  – это особая страница истории.

Он также напомнил, что в боях с различной продолжительностью участвовали, а также действовали в интересах фронта воинские подразделения 58-ми дивизий и 23-х отдельных бригад, сформированных из частей внутренних войск и органов правопорядка. За мужество и отвагу более 100 тысяч военнослужащих и сотрудников были награждены орденами и медалями. Среди них - 306 Героев Советского Союза, в том числе - четверо военнослужащих дважды были удостоены этого высокого звания.

Литию о воинах и всех погибших в Великой Отечественной войне отслужил заведующий сектором по взаимодействию с Росгвардией Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами священник отец Роман Богдасаров.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания, возложили венок, поминальные свечи и цветы к памятнику «Воинам внутренних войск».


В День памяти и скорби военнослужащие и сотрудники центрального аппарата Росгвардии приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти» В День памяти и скорби военнослужащие и сотрудники центрального аппарата Росгвардии приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти» В День памяти и скорби военнослужащие и сотрудники центрального аппарата Росгвардии приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти» В День памяти и скорби военнослужащие и сотрудники центрального аппарата Росгвардии приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти» В День памяти и скорби военнослужащие и сотрудники центрального аппарата Росгвардии приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти» В День памяти и скорби военнослужащие и сотрудники центрального аппарата Росгвардии приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти»
Свеча памяти 64 В.Н. Стригунов 35 Видео 1814
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ