AAAAA A A А x

Росгвардия участвует в работе детско-юношеского военно-патриотического лагеря

На территории подмосковного музея-заповедника «Бородинское поле» состоялось торжественное открытие детско-юношеского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2021», одним из организаторов которого является Росгвардия.

Лагерь посетят более 1000 детей и подростков в возрасте 12-16 лет – среди них кадеты Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации, дети ветеранов и действующих сотрудников Росгвардии, воспитанники военно-патриотических клубов, а также учащиеся школ-интернатов. Ребята будут изучать азы военного дела и яркие вехи истории России.

В открытии военно-патриотического лагеря приняли участие Герои Российской Федерации председатель правления Благотворительного фонда «Ратники Отечества» Сергей Юшков, руководитель военно-патриотического движения «Ратники Отечества» Игорь Задорожный и врид начальника отдела организации военно-патриотической работы Главного военно-политического управления Росгвардии полковник Сергей Зимин. Вместе с открытием военно-исторических сборов объявлено о начале военно-патриотической акции «Вахта памяти – 2021», организованной Обществом с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Москва».

В ходе сборов в полевых условиях под руководством опытных наставников из числа действующих офицеров Росгвардии и ветеранов спецназа с подростками будут проведены занятия по основным военным предметам обучения. В программу включены занятия по тактической, строевой, огневой и высотной подготовке, рукопашному бою и другим дисциплинам. На специально оборудованных площадках участники лагерного сбора пройдут испытания на полосе специального назначения и тропе разведчика.

В рамках военно-исторической части программы молодых людей ждут занятия и викторины по отечественной истории, просмотр исторических фильмов, встречи с участниками боевых действий, в том числе удостоенными звания Героя России, экскурсии по экспозициям музея-заповедника «Бородинское поле», а также участие в военно-тактической игре «Юный росгвардеец».

В дни проведения лагерного сбора на территории музея-заповедника «Бородинское поле» будут развернуты различные интерактивные площадки, рассказывающие о военной истории России. На каждой площадке для подростков будут проведены мастер-классы по метанию дротиков, фехтованию на мечах, стрельбе из лука и другие.

Кроме того, организаторы мероприятия при поддержке военно-исторических клубов предоставят детям уникальную возможность почувствовать себя участниками боев 1941 года. Для этого будет проведена реконструкция эпизода сражения за долговременную огневую точку. Воспитанники будут действовать в форме РККА образца 1941 года.

Завершится лагерный сбор торжественной церемонией, на которой его участникам будут вручены памятные подарки, а победителям и призерам состязаний - грамоты и ценные призы.

Проект «Ратники Отечества. Бородино-2021» реализуется благотворительным фондом «Ратники Отечества» с 2014 года. Генеральным партнёром выступает Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. За эти годы патриотический лагерь приобрел всероссийский масштаб, получил государственную поддержку, нашел добрых друзей и надежных партнёров, а самое главное – полюбился детям.

Проект реализуется с целью сохранения памяти о событиях Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., патриотического воспитания подрастающего поколения, формирования у подростков уважения к труду военнослужащих войск национальной гвардии и положительной мотивации к дальнейшему прохождению военной службы.

Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ