AAAAA A A А x

Росгвардия успешно обеспечивает безопасность бригад скорой помощи в Омске

В текущем месяце сотрудники управления вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области более 10 раз выезжали по тревожным сигналам, поступившим от бригад скорой помощи и из медицинских учреждений, и пресекли противоправные действия в отношении медработников.

Как показывает практика, в большинстве случаев медики подвергаются агрессии пациентов, находящихся в состоянии опьянения. Так, вчера вечером росгвардейцы прибыли по сигналу от бригады «скорой» на улицу Звездова, где нуждавшийся в госпитализации нетрезвый пациент препятствовал осмотру неадекватным поведением. В сопровождении сотрудников Росгвардии гражданин был благополучно доставлен в городскую больницу.

«За время сотрудничества со станцией скорой медицинской помощи в Омске росгвардейцами выработан алгоритм действий, позволяющий максимально быстро оказать содействие медицинским работникам в экстренных ситуациях. Работа в данном направлении успешно ведется уже более 5 лет и будет продолжена», – отметил начальник отдела Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области подполковник Виталий Поляков.


Вневедомственная охрана 11100
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ