AAAAA A A А x

Сборная команда Сибирского округа войск национальной гвардии вошла в тройку лидеров в соревнованиях по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия

Соревнования спортивного общества «Динамо» по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия в зачёт 74-ой комплексной Спартакиады состоялись на базе Новосибирского военного ордена Жукова института имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии.

В первенстве приняли участие члены региональных организаций спортивного общества и сборные команды федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. Сибирский округ войск национальной гвардии представляла команда из восьми сотрудников и военнослужащих.

В течение трёх дней в стрелковом тире учебного заведения за призовые места соревновались шестнадцать команд. Свыше 160 участников боролись за право быть лучшими в стрельбе из пистолетов в двух упражнениях: ПБ-3 и ПБ-8.

Перед выходом на рубеж огня, каждый участник прошел весовой контроль оружия. Силу нажатия спускового крючка проверяли при помощи двухкилограммовой гирьки - это нижний уровень, с которым могут допустить к соревнованиям.

Каждому участнику выдавалось по 35 патронов, 5 из которых предназначались для пробных выстрелов, оставшиеся делились на 3 серии по 10 патронов на каждую.

В ходе напряженной борьбы в командном зачёте первой категории первое место заняла команда Главного управления МВД России по Новосибирской области. Второе место заняла сборная команда Сибирского округа войск национальной гвардии, замкнула тройку лидеров команда КФК-10 спортивного общества «Динамо».

По результатам соревнований команды-победительницы награждены медалями, грамотами и кубками. Участникам, сдавшим нормативы, будут присвоены спортивные звания и разряды.


Сборная команда Сибирского округа войск национальной гвардии вошла в тройку лидеров в соревнованиях по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ