AAAAA A A А x

Семьи погибших военнослужащих и сотрудников Росгвардии совершили речную прогулку по Дону

Матери, вдовы, дети военнослужащих и сотрудников Южного округа Росгвардии, погибших при выполнении служебно-боевых задач, отдохнули в речном круизе и посетили музейно - этнографический комплекс донской станицы Старочеркасской.

Заместитель командующего оперативно-территориальным объединением Росгвардии генерал-майор Александр Голосов дал старт ежегодной благотворительной акции, участники которой, при содействии руководства Ростовского речного порта, в четвертый раз стали гостями на борту «Капитана Бондарева».

От набережной Ростова-на-Дону теплоход взял курс по одному из самых популярных региональных туристических маршрутов до станицы - этнографического и культурного центра донского казачества. Во время шестичасового путешествия взрослые участники прогулки в неформальной обстановке обсудили с офицером отдела по работе с личным составом волнующие их вопросы, большинство из которых приняты к рассмотрению в рамках оказания практической помощи.

На причале станицы Старочеркасской, внесенной в реестр культурных памятников ЮНЕСКО, участников акции встретил экскурсовод музейного комплекса «Атаманское подворье». Присутствующие познакомились с экспозицией музея и узнали об укладе жизни казачьих семей, о военных заслугах станичников перед Отечеством. Посетив Войсковой кафедральный собор и, совершив поминальные молитвы, гости из Ростова-на-Дону почтили память погибших стражей правопорядка.

Особое впечатление экскурсия и прогулка по Дону произвели на юных участников мероприятия, обогатив их кругозор новыми знаниями по истории родного края. Семьи погибших правоохранителей получили в подарок от Росгвардии не только бесплатный речной круиз, но и персональные подарки.

Семьи погибших военнослужащих и сотрудников Росгвардии  совершили речную прогулку по Дону
Территориальные органы 15307 Память 3967 Воинские части 5912
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ