AAAAA A A А x

Телеканал «Спас» и Росгвардия готовят совместный патриотический проект

  Журналисты православного телеканала «Спас» в рамках совместного с Росгвардией уникального патриотического проекта «На страже Веры и Отечества» посетили православные храмы и мечети, расположенные на территориях воинских частей и подразделений ведомства в Северной Осетии, Чеченской Республике и Кабардино-Балкарии. 

Первой точкой маршрута съемочной группы стала Чеченская Республика, где журналисты встретились с министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмедом Дудаевым, а также побывали в храмовом комплексе на территории отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения. В храме в честь святого Благоверного князя Даниила Московского они пообщались с Благочинным Грозненского церковного округа иеромонахом Амвросием (Марченко), военнослужащими, исповедующими православие, посетили пятничный намаз в мечети, названной именем Героя Советского Союза Мовлида Висаитова и заглянули в гости к межконфессиональной семье военнослужащих Росгвардии. 

В Моздоке съемочная группа пообщалась с военнослужащей владикавказского соединения Росгвардии, которая каждый день молится за своего мужа, в настоящий момент выполняющего свой служебный долг. 

В Нальчике журналисты встретились с архимандритом Львом (Ахидовым), который более 20 лет оказывает духовную поддержку военнослужащим воинской части ведомства. Также корреспонденты пообщались с сотрудниками спецподразделений, военнослужащими войсковой разведки и спецназа, которые поделились интересными фактами своего жизненного и боевого пути и рассказали о том, что для них значит вера. 

Проект «На страже Веры и Отечества» показывает разные вероисповедания и поколения защитников Родины. Среди героев программы представители всех конфессий, молодые бойцы, только начинающие свой ратный путь, и опытные воины, за плечами которых многие годы боевой работы.

Телеканал «Спас» и Росгвардия готовят совместный  патриотический проект Телеканал «Спас» и Росгвардия готовят совместный  патриотический проект Телеканал «Спас» и Росгвардия готовят совместный  патриотический проект
Территориальные органы 18829 Воинские части 7667
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ