AAAAA A A А x

Музыкально-поэтический марафон Росгвардии поддержала Югра

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре совместно с известной хантыйской поэтессой Марией Волдиной (Вагатовой) и актерами театра обско-угорских народов «Солнце» приняли участие во Всероссийском музыкально-поэтическом марафоне культур народов России «Мы вместе. С любовью из дома» в поддержку военнослужащих и сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции. 

На площади у монумента «Бронзовый символ Югры», символизирующего родной край, материнское начало, объединяющее представителей коренных малочисленных народов севера, нефтяников, учёных, взрослых и детей, Мария Кузьминична прочла стихотворение «Хетта», посвящённое любви к малой родине, а актёры театра «Солнце» в традиционной одежде коренных малочисленных народов Севера исполнили танец охотника. 

«Наши боевые товарищи с честью и достоинством выполняют служебный долг по обеспечению правопорядка и безопасности, а также налаживанию мирной жизни на освобождённых территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. Мы ждём их возвращения домой и верим в их стойкость и мужество», – подчеркнул начальник Управления Росгвардии по ХМАО – Югре полковник полиции Евгений Симаков. 

Видеоролик с выступлением доступен на страницах ведомства в социальных сетях. 


Территориальные органы 18804 "Своих не бросаем" 400 Видео 2830 Творческие коллективы 1600
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ