AAAAA A A А x

Соревнования на призы Росгвардии прошли среди школьников Архангельской области

В Архангельске при поддержке областного управления Росгвардии и содействии центра «Патриот», «Юнармии» и военно-патриотического клуба «Орден» состоялись II Военно-спортивные игры «В зоне особого внимания» в память о сотрудниках и военнослужащих региона, погибших при выполнении служебного долга.

До участия в турнире было допущено 15 сборных, представляющих школы и военно-патриотические организации Архангельской области. Перед играми с юными участниками провели мастер-классы, проверили наличие необходимых навыков и отсутствие медицинских противопоказаний.

Во время турнира командам предстояло по очереди преодолеть семь тематических этапов: «Десантирование», «Переправа», «Марш-бросок», «Засада», «Первая помощь», «Городок разведчиков» и «Связист». Достигнув последнего этапа, один из участников команды должен был подняться на вышку запасного командного пункта и доложить посредством радиосвязи о выполнении задачи. Победителей определяли по времени, за допущенные ошибки назначались штрафные баллы. Контроль на маршруте осуществляли опытные инструкторы и взрослые представители команд.

В младшей возрастной группе первое место заняла команда «Молодая гвардия» из Вельска, второе место между собой поделили «Барсы» из Новодвинска и сборная «Импульс» из областного центра. Третье место досталось архангельскому спортивно-патриотическому клубу «Звезда Надежды».

В старшей возрастной группе лучшее время показали представители клуба «Барсы» из верхнетоемской школы, вторыми стали учащиеся средней школы № 43 (г. Архангельск), третье место у команды восьмых классов средней школы № 73 (г. Архангельск).

Всем участникам игры были вручены памятные сувениры и сертификаты. Призеров турнира наградили кубками, медалями и ценными подарками от начальника Управления Росгвардии по Архангельской области.

Итоги прошедших соревнований подвел начальник теруправления Росгвардии полковник полиции Андрей Горбунов. Офицер отметил, что игра, которая проводится второй год подряд, набирает все большую популярность. «Мы видим, как ребята готовятся к ней, ждут начала и искренне переживают за общий результат. Будем и дальше прилагать максимум усилий, чтобы памятный турнир был ежегодным и проходил на высоком уровне. Главное для нас – это улыбки и хорошее настроение детей, приобщение их к здоровому образу жизни и воспитание в духе любви к Отечеству», – резюмировал Андрей Алексеевич.

Соревнования на призы Росгвардии прошли среди школьников Архангельской области Соревнования на призы Росгвардии прошли среди школьников Архангельской области Соревнования на призы Росгвардии прошли среди школьников Архангельской области Соревнования на призы Росгвардии прошли среди школьников Архангельской области Соревнования на призы Росгвардии прошли среди школьников Архангельской области Соревнования на призы Росгвардии прошли среди школьников Архангельской области
Территориальные органы 18872 Урок мужества 1444
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ