AAAAA A A А x

Сотрудника Росгвардии, спасшего ребенка в Омске, наградили ведомственной медалью

За проявленные смелость и самоотверженность в условиях, сопряженных с риском для жизни, при спасении ребенка на водоеме, сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Омской области прапорщик Николай Заяц удостоен ведомственной награды войск национальной гвардии Российской Федерации.

Почетную награду – медаль «За спасение», в торжественной обстановке вручил начальник Управления Росгвардии по Омской области генерал-майор Естай Джангунаков. Он отметил, что Николай представляет замечательную семью, в которой выросло четверо детей. Его брат Иван, который также проходит службу во вневедомственной охране, отличился три года назад, задержав скрывшегося после убийства вооруженного ножом преступника.

16 августа 2020 года прапорщик Николай Заяц вместе с напарником находился на службе в поселке Кормиловка Омской области. Получив от дежурного информацию об упавшей в реку девочке, патрульный наряд незамедлительно поспешил на помощь. Прибыв на место правоохранители увидели ребенка в примерно в полутора километрах от моста. Тогда прапорщик Николай Заяц, рискуя жизнью, бросился на спасение, за ним последовал и оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД России по Кормиловскому району капитан полиции Андрей Коваль, который также прибыл на вызов. Когда сотрудники подплыли к тонущей, она была без сознания. Борясь с сильным течением реки, правоохранители смогли вытащить девочку на берег, где оказали ей первую доврачебную помощь и привели в сознание до прибытия медиков. 

Награждение 2442 Территориальные органы 15323 Вневедомственная охрана 9599
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ