AAAAA A A А x

Сотрудниками СОБР в Южно-Сахалинске задержаны участники незаконной торговли морскими биоресурсами

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Сахалинской области во взаимодействии с сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области пресекли деятельность групп, участники которых подозреваются в приобретении и сбыте крупных партий камчатского краба, добытого заведомо  преступным путём. В результате противоправной деятельности нанесенный государству ущерб составил более одного миллиона рублей.

В ходе проведённых мероприятий было установлено, что противоправную деятельность осуществляли три группы в разных районах города. Их лидеры отвечали за покупку, передержку и реализацию товара. Подозреваемые закупали крупные партии  краба, затем перевозили его в специально оборудованные цехи, расположенные в подсобных помещениях частных домов. Крабы хранились в живом виде и реализовывались преимущественно предприятиям общественного питания.

Для привлечения большого количества клиентов фигуранты использовали социальные сети и мессенджеры, через которые распространяли информацию об условиях доставки готовой продукции. В ходе обысков изъято более двух тонн продукции: живые крабы, мясо и фаланги крабов, а также крабовый паштет.

По предварительной информации, причиненный государству ущерб составил больше миллиона рублей. Возбуждены уголовные дела. В настоящее время всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.


Территориальные органы 15346 Сотрудничество 5476
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ