AAAAA A A А x

Сотрудники Главного управления Росгвардии по Московской области почтили память погибшего сотрудника ОМОН

Бойцы ОМОН «Русич» Главного управления Росгвардии по Московской области приняли участие в мероприятии «Память поколениям», посвященном старшему лейтенанту милиции Михаилу Грачеву, погибшему при выполнении служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе.

В гимназии №2 микрорайона Железнодорожный состоялся круглый стол с участием бойцов подольского ОМОН – друзей и сослуживцев Михаила, его родителей, Натальи Николаевны и Николая Иосифовича Грачевых, а также учеников и сотрудников гимназии.

Во время живого общения собравшиеся вспомнили о подвигах российских правоохранителей и военнослужащих. Также в память о Михаиле Грачеве в актовом зале прошел концерт, на котором школьники прочитали стихотворения и исполнили песни, посвященные погибшим защитникам Отечества.

В завершении памятных мероприятий присутствующие почтили память старшего лейтенанта милиции Михаила Грачева минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске героя.

Справочно/ Старший лейтенант милиции Михаил Грачев 2 марта 2000 года вместе с бойцами сергиево-посадского ОМОН попал в засаду на окраине Грозного. В результате ожесточенного боя погибли 17 сотрудников ОМОН «Пересвет» и два бойца ОМОН «Русич». За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, старший лейтенант милиции Михаил Грачев был посмертно награжден орденом Мужества. В 2019 году в честь Михаила Грачева была названа гимназия №2 в городе Железнодорожном.


Сотрудники Главного управления Росгвардии по Московской области почтили память погибшего сотрудника ОМОН Сотрудники Главного управления Росгвардии по Московской области почтили память погибшего сотрудника ОМОН
ОМОН 7623 Память 3985
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ