AAAAA A A А x

В Самарской области при содействии Росгвардии выявлены охотники-нарушители

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области принимают участие в рейдовых мероприятиях, направленных на профилактику нарушений в сфере оборота оружия.

С момента начала охотничьего сезона на боровую и водоплавающую дичь во всех районах области, где имеются охотничьи угодья, работают мобильные группы, в состав которых входят росгвардейцы, представители департамента охоты и рыболовства и полицейские. В общей сложности сотрудники контролирующих органов проверили уже более 400 охотников, выявили 39 нарушений правил охоты и 15 фактов несоблюдения правил ношения оружия. У правонарушителей изъято 11 единиц огнестрельного оружия.

«Во время проверок наши сотрудники напоминают охотникам о необходимости строго соблюдать правила обращения с оружием. Ведь цель этих рейдов – в первую очередь профилактика ЧП с применением оружия», – подчеркнул заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области полковник полиции Александр Кизян.

Рейдовые мероприятия на территории региона будут продолжаться до официального закрытия весеннего сезона охоты.


ЛРР 1356
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ