AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии обезвредили вооруженного злоумышленника в Ивановской области

При задержании злоумышленник оказал вооруженное сопротивление.

Накануне в деревне Горяшино Ильинского района области между двумя мужчинами произошел конфликт, в результате которого гражданин 1962 года рождения выстрелил из пистолета в своего оппонента, после сего забаррикадировался в принадлежащем ему доме.

Для задержания злоумышленника на место оперативно прибыли сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Ивановской области и полицейские, которые оцепили дом и обеспечили безопасность жителей соседних домов.

При попытке уговорить мужчину сложить оружие и сдаться, он открыл огонь по сотрудникам Росгвардии. В ходе штурма дома стрелок продолжил оказывать вооруженное сопротивление, но был обезврежен ответным огнем сотрудников СОБР Росгвардии. В результате преступник получил ранение и впоследствии скончался.

Среди сотрудников Росгвардии никто не пострадал.

На месте преступления работают следователи Следственного управления СК РФ по Ивановской области. В ходе осмотра в доме стрелка были обнаружен автомат и патроны к нему. Оружие отправлено на экспертизу.

На учете в подразделениях лицензионно разрешительной работы Ивановской и Ярославской области, где был зарегистрирован злоумышленник, как владелец гражданского оружия не состоял.


Следственными органами СУ СК России по Ивановской области возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105; ч.1 ст. 222; ст. 317 УК РФ (покушение на убийство; посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов; незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов)

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.


СОБР 4249
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ