AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии отдали дань уважения подвигу неизвестного солдата, погибшего в бою с немецко-фашистскими захватчиками

На мемориале у Вечного огня в ауле Тахтамукай начальник отдела вневедомственной охраны территориального органа Росгвардии подполковник полиции Сафер Наш вместе с подчиненными принял участие в церемонии захоронения останков неизвестного солдата, павшего при освобождении Адыгеи в годы Великой Отечественной войны.

Красноармейца, погибшего в бою на подступах к аулу Козет, обнаружили адыгейские и кубанские поисковики в ходе Вахты памяти, приуроченной к 76-й годовщине Победы. В траурной церемонии прощания с павшим защитником Отечества вместе с сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии участвовали представители ОНФ, активисты поискового движения Адыгеи, отрядов «Кубань-поиск» и «Кубанский плацдарм», а также представители следственного управления Следственного комитета РФ по Адыгее и воспитанники патриотических клубов региона.

По версии поисковиков, погибший воин принял свой последний бой 11 февраля 1943 года – именно в этот день подразделения 353-й стрелковой дивизии атаковали позиции частей вермахта с целью вытеснить оккупантов из аула Козет и продолжить наступление. При освобождении Адыгеи от гитлеровцев гремели жестокие бои. Некоторые населенные пункты по нескольку раз переходили из рук в руки, а за поселок Энем бой длился два дня. Рядом с погибшим был найден солдатский медальон, но текст записки, вложенной в него, поисковикам прочитать не удалось.

Память неизвестного солдата, отдавшего жизнь за свободу и независимость Родины, участники митинга-реквиема почтили минутой молчания.


День Победы 1724
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ