AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии участвуют в возведении буддийской святыни в Бурятии

Сотрудники отделения вневедомственной охраны по Баунтовскому эвенкийскому району Республики Бурятия помогают дацану «Даши Даржалин» (с. Багдарин) в строительстве буддийского религиозного сооружения – ступы-субургана.

Росгвардейцы вместе с другими добровольцами залили фундамент под субурган, а также привезли на место работ камни и арматуру.

«Возведение субургана очень непростое дело, дацану важна любая малейшая помощь. Все сотрудники с радостью откликнулись участвовать в таком благом деле. Строя субурган, мы, помимо прочего, оставляем память о себе», - отметил начальник ОВО по Баунтовскому району майор полиции Арсалан Балдоржиев.

За помощь в возведении ступы росгвардейцев поблагодарил лама дацана «Даши Даржалин» Шэрээтэ Жамбал.

Субурган – буддийское архитектурно-скульптурное культовое сооружение, исторически восходящее к могильным курганам для погребения царей и вождей. Согласно верованиям, обладает магической силой добра, помогает посещающим его людям внести гармонию в свою жизнь, очистить себя от пороков и развить в себе добродетели.



Сотрудники Росгвардии участвуют в возведении буддийской святыни в Бурятии Сотрудники Росгвардии участвуют в возведении буддийской святыни в Бурятии Сотрудники Росгвардии участвуют в возведении буддийской святыни в Бурятии Сотрудники Росгвардии участвуют в возведении буддийской святыни в Бурятии
Вневедомственная охрана 9597 Сотрудничество 5462
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ