AAAAA A A А x

Сотрудники хакасского ОМОН Росгвардии почтили память погибшего боевого товарища

Офицеры Управления Росгвардии по Республике Хакасия, ветераны и действующие сотрудники ОМОН почтили память младшего сержанта милиции Алексея Баженова, не вернувшегося с боевого задания 25 лет назад.

Жизнь Алексея оборвалась 17 августа 1996 года на Северном Кавказе. В ходе очередной служебной командировки бойцы хакасского и санкт-петербургского ОМОН обеспечивали коридор безопасности на участке от комендатуры Ленинского района г. Грозного до Координационного центра МВД России в Чеченской Республике. В тот день одна из групп, следовавших в Координационный центр, подверглась обстрелу со стороны боевиков. Младший сержант милиции Алексей Баженов принял решение вызвать огонь на себя и тем самым обеспечить проход группы. В ходе перестрелки ему удалось отвлечь бандитов и спасти жизни сотрудникам группы. Однако самому выйти из боя живым Алексею было не суждено – он получил смертельное ранение от пули снайпера. За проявленную отвагу и героизм младший сержант милиции Алексей Геннадьевич Баженов награждён орденом Мужества (посмертно).

В годовщину гибели боевого товарища сотрудники отряда и военнослужащие территориального управления Росгвардии посетили место захоронения Алексея Баженова и встретились с его родными, а также возложили цветы к памятному мемориалу на территории подразделения.


Сотрудники хакасского ОМОН Росгвардии почтили память погибшего боевого товарища Сотрудники хакасского ОМОН Росгвардии почтили память погибшего боевого товарища Сотрудники хакасского ОМОН Росгвардии почтили память погибшего боевого товарища
ОМОН 7575 Память 3973
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ