AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Казани стали донорами плазмы крови

12 сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан посетили плазмоцентр ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России в Казани и приняли участие в донорской акции, которая приобрела особую значимость в период пандемии. 

Как рассказали специалисты плазмоцентра, донор, сдавший плазму крови, несёт надежду и здоровье десяткам людей, так как на её основе производятся отечественные препараты крови: альбумин и иммуноглобулин, которые используются для лечения пациентов при травматическом шоке, ожогах, тяжелых поражениях почек и печени, опухолях, при иммунодефицитах, при острых, в том числе вирусных, инфекциях.

«Мы благодарны сотрудникам Управления Росгвардии по Республике Татарстан за их неравнодушие и бескорыстие. Они сегодня сделали свой ответственный выбор – сдали плазму, подарили здоровье тем, кто попал в беду. Будем рады увидеть их снова в нашем плазмоцентре, ведь чем больше кадровых доноров, тем больше спасенных жизней», - рассказала заведующий плазмоцентром «Росплазма» ФМБА России в Казани, врач-трансфузиолог Асия Хусаинова. 


Сотрудники Росгвардии в Казани стали донорами плазмы крови Сотрудники Росгвардии в Казани стали донорами плазмы крови Сотрудники Росгвардии в Казани стали донорами плазмы крови Сотрудники Росгвардии в Казани стали донорами плазмы крови
Территориальные органы 15618 Ещё одна спасенная жизнь 1466 Вневедомственная охрана 9809
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ