AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии выявили документы с признаками подделки и факт незаконного изменения конструкции оружия в Югре

В Нягани сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по ХМАО-Югре выявили факты нарушения законодательства Российской Федерации. Инспекторы заметили признаки подделки предъявленного посетителем свидетельства о прохождении курса подготовки и акта проверки знаний правил безопасного обращения с оружием. 

В другой раз у специалиста лицензионно-разрешительной работы сомнения в подлинности вызвало удостоверение частного охранника, в котором было установлено несоответствие подписи руководителя учебной организации и инспектора Росгвардии, выдавшего документ. Материалы проверки переданы в полицию для разбирательства.

Кроме этого, при осмотре оружия, предъявленного одним из владельцев для продления срока действия разрешения, инспектором отделения лицензионно-разрешительной работы были выявлены признаки уголовно наказуемых действий.

Специалисты Росгвардии установили, что в конструкции имеются механические изменения, запрещенные Федеральным законом «Об оружии». Возбуждено уголовное дело.

Только за минувшие сутки в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по ХМАО-Югре в электронном виде поступило более 100 заявлений от граждан и юридических лиц, сотрудниками выявлено 4 нарушения. Добровольно сдано 6 единиц гладкоствольного и газового оружия.

ЛРР 1358 Профилактика 1618
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ