AAAAA A A А x

В Иркутской области военнослужащие Росгвардии вновь стали донорами крови

В рамках бессрочной ведомственной акции «От сердца к сердцу» военнослужащие авиационной эскадрильи Росгвардии пополнили банк крови для нужд медучреждений Иркутской области.

Донорская акция прошла на областной станции переливания крови. Накануне, перед тем, как сдать кровь, все доноры сделали тест на коронавирус. После предварительного медицинского обследования и проведения специального анализа военнослужащие пополнили банк донорской крови, сдав более 10 литров компонентов крови.

За время проведения акции со станциями переливания крови налажено тесное взаимодействие. Росгвардейцы со всех территорий Приангарья всегда отзываются на просьбы врачей и в срочном порядке приходят на помощь. В общей сложности в акции «От сердца к сердцу» приняли участие уже более пятисот сотрудников и военнослужащих Росгвардии со всей области.

Медицинские работники поблагодарили военнослужащих за проявленную инициативу, отметив, что они вносят большой вклад в развитие добровольного донорства.

«Среди тех, кто сдал кровь сегодня, были и новички – шесть человек впервые поддержали донорское движение, но большая часть постоянно участвует в таких акциях, за что им огромное спасибо», - отметил заместитель главного врача по медицинской части Иркутской областной станции переливания крови Михаил Зазнобов.


В Иркутской области военнослужащие Росгвардии вновь стали донорами крови
Территориальные органы 15332
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ