AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали в Белгороде мошенника, причастного к хищению более 800 тысяч рублей у пенсионеров

29-летний мужчина, подозреваемый в серии актов телефонного мошенничества в отношении пожилых граждан, задержан в Белгороде сотрудниками вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии.

Патрулируя Белгородский проспект, росгвардейцы обратили внимание на подозрительного гражданина с большим черным рюкзаком. Во время проверки документов рядом остановился автомобиль такси, водитель которого передал опрашиваемому сверток. Со слов мужчины стало известно, что в свертке и в рюкзаке находятся денежные средства, происхождение которых он объяснить не смог.

С учётом всех обстоятельств на место были вызваны сотрудники полиции. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что гражданин причастен к хищению более 800 тысяч рублей у пенсионеров мошенническим путём. Подозреваемый был задержан.

По предварительным данным, злоумышленники звонили пенсионерам и сообщали им о якобы ставших участниками ДТП родственниках, после чего требовали денежные средства за освобождение последних от уголовной ответственности. Опасаясь за судьбу близких, пожилые люди соглашались отдать свои сбережения. Во всех случаях потерпевших просили передать свертки с денежными средствами через водителя такси.

По всем фактам мошенничества Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду возбуждены уголовные дела. В настоящее время проверятся причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений, устанавливается круг лиц, возможно причастных к противоправной деятельности.


Вневедомственная охрана 9620
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ