AAAAA A A А x

Сотрудники сыктывкарского ОМОН почтили память сослуживца, погибшего при исполнении служебного долга

В Сыктывкаре сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Коми почтили память старшины милиции Андрея Ложкина, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской Республике. 

«Личный состав отряда хранит память о своих боевых товарищах, помнит и гордится их подвигами. Мы должны передавать наши традиции молодым бойцам», – отметил заместитель командира ОМОН по работе с личным составом полковник полиции Иван Зджанский. 

По традиции сотрудники и ветераны спецподразделения возложили цветы к могиле бойца и почтили его память минутой молчания. 

Милиционер-водитель моторизованного взвода ОМОН МВД Республики Коми старшина милиции Андрей Ложкин погиб 16 марта 2000 года в зоне вооруженного конфликта на территории Северо-Кавказского региона от пулевого ранения. За профессиональное мастерство, проявленное при исполнении служебного долга по разоружению бандформирований и наведению конституционного порядка в Чеченской Республике он был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». За смелость и отвагу, проявленные при выполнении служебных задач в Чеченской Республике, Андрей Васильевич Ложкин награжден Орденом Мужества посмертно.




Территориальные органы 15373 ОМОН 7624 Память 3985
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ