AAAAA A A А x

Совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС прошли в Грозном

Военнослужащие ведомственной пожарной охраны отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии отработали совместные действия с подразделением пожарно-спасательной части №1 Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

Основные задачи учений – выявление и ликвидация очага возгорания, эвакуация детей и гражданского персонала из загоревшегося здания и оказание первой помощи пострадавшим.

Условный пожар с последующим сильным задымлением произошёл на втором этаже здания ведомственного детского сада «Звездочка», расположенного на территории военного городка соединения. Прибывшие пожарные расчеты отправились внутрь здания на разведку, в ходе которой были обнаружены и спасены двое пострадавших. Параллельно велось тушение пожара. Благодаря слаженным действиям пожарных расчетов Росгвардии и МЧС условный пожар в кратчайшие сроки был локализован и ликвидирован.

По окончании учений заместитель начальника пожарно-спасательной части №1 ГУ МЧС России по ЧР капитан внутренней службы Изнаур Сатуев и начальник инспекции пожарной безопасности соединения капитан Леонид Колесник провели встречу с персоналом и воспитанниками детского учреждения. Подводя итоги тренировки, спасатели подробно разобрали возникшие вопросы и еще раз напомнили правила и требования пожарной безопасности на улице и в помещениях.

«В ходе тренировки персонал детского учреждения продемонстрировал высокий уровень организации при сообщении о возгорании и эвакуации детей из здания, а пожарные расчеты показали слаженные совместные действия и успешно справились с поставленными задачами», – отметил начальник инспекции пожарной безопасности соединения капитан Леонид Колесник.


Совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС прошли в Грозном Совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС прошли в Грозном Совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС прошли в Грозном Совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС прошли в Грозном Совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС прошли в Грозном Совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС прошли в Грозном Совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС прошли в Грозном Совместные пожарно-тактические учения Росгвардии и МЧС прошли в Грозном
Воинские части 5922
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ