AAAAA A A А x

Спецподразделениям Управления Росгвардии по Вологодской области присвоены наименования

На основании приказа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации внесены изменения в структуру Управления Росгвардии по Вологодской области. Так, вологодскому ОМОН присвоено наименование «Вымпел», череповецкому ОМОН - «Титан», а СОБР - «Дружина». 

Начальник Управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Андрей Плотников поздравил о знаменательным событием личный состав спецподразделений: «Отряды ОМОН и СОБР верны своим традициям, твердо стоят на защите правопорядка и безопасности не только жителей Вологодчины, но и других регионов нашей страны в рамках служебных командировок. Я считаю, что данные наименования отрядов спецподразделений отражают силу, единение и дух личного состава».

За свою 28-летнюю историю личный состав спецподразделений неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ, многие росгвардейцы являются ветеранами боевых действий, большинство сотрудников имеют ведомственные и государственные награды. 

За прошлый год сотрудники отрядов спецподразделений выполнили более 1800 различных поставленных задач по охране общественного порядка и участию в специальных мероприятиях. Взрывотехники и кинологи со служебными собаками инженерно-технических групп порядка 700 раз выезжали на обследование подозрительных предметов и мест массового пребывания граждан. Сотрудники ОМОН Росгвардии Вологодской области в рамках проведенных мероприятий задержали порядка 500 граждан, подозреваемых в различных правонарушениях и преступлениях.

Сотрудники СОБР Росгвардии Вологодской области более 50 раз оказали силовую поддержку коллегам из других правоохранительных органов в проведении различных спецопераций. По результатам этой работы офицеры спецподразделения задержали 58 злоумышленников, изъяли 25 единиц различного оружия и 565 боеприпасов. 

Спецподразделениям Управления Росгвардии по Вологодской области присвоены наименования
ОМОН 7956 СОБР 4456
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ