AAAAA A A А x

Спортивный комитет Росгвардии подвел итоги за первое полугодие 2021 года

1 июля в Москве в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Спортивного комитета Росгвардии. В его работе приняли участие начальники физической подготовки и спорта округов войск национальной гвардии и ОДОН имени Ф.Э. Дзержинского, начальники спортивных команд округов, начальники кафедр физической подготовки и спорта ведомственных военных институтов, а также руководители физического воспитания Московского и Пермского президентских кадетских училищ.

Под руководством председателя Спортивного комитета Росгвардии полковника Владимира Малофеева участники заседания подвели итоги деятельности ведомства за первое полугодие 2021 года.

В ходе мероприятия было отмечено, что с начала этого года в Росгвардии прошли чемпионаты войск по служебному двоеборью, лыжным гонкам, боксу, дзюдо, шахматам, стрельба из боевого ручного стрелкового оружия, а также впервые состоялся чемпионат Росвгардии по регби. Кроме того, были организованны первенства Центрального аппарата и частей непосредственного подчинения по настольному теннису, шахматам и стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

«С января по май 2021 года военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии завоевали более 350 медалей на международных и всероссийских соревнованиях. 12 из них на чемпионатах мира, 27 на чемпионатах Европы, 119 на чемпионатах России и свыше 190 медалей на других международных и всероссийских соревнованиях», - отметил полковник Владимир Малофеев.

По результатам соревнований по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта нормы и требования для присвоения спортивного звания «мастер спорта России» выполнили 19 росгвардейцев, а на кандидата мастера спорта - 69. Также, на 1-й спортивный разряд сдали 111 спортсменов, на 2-й спортивный разряд – 56 человека и на 3-й –28.

Сборные команды Росгвардии также отличились с начала этого года. Они участвовали в спортивных мероприятиях различного уровня и заняли 3 призовых места. На XII фестивале экстремальных видов спорта «Red Fox Elbrus Race» в соревнованиях по альпинизму (скайрайнинг) на Кубок Победы среди силовых структур, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, спортсмены Росвгардии завоевали «золото». А на XV Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии, посвящённом памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, и на IX Кубке Президента Российской Федерации по самбо росгвардейцы завоевали «бронзу».

В завершение заседания Председатель Спортивного комитета Росгвардии полковник Владимир Малофеев обозначил задачи по организации физической подготовки и спортивной деятельности в войсках национальной гвардии Российской Федерации на второе полугодие 2021 года.


Спортивный комитет Росгвардии подвел итоги за первое полугодие  2021 года Спортивный комитет Росгвардии подвел итоги за первое полугодие  2021 года
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ