AAAAA A A А x

Столичные росгвардейцы приняли участие в захоронении останков 165 красноармейцев

В рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти» сотрудники подразделений Главного управления Росгвардии по городу Москве, занимающиеся поисковыми работами, приняли участие в захоронении останков 165 красноармейцев, поднятых в Юхновском районе Калужской области в 2019 и 2020 годах.

Церемония состоялась на мемориальном комплексе «Поле памяти» близ деревни Долина. В мероприятии также участвовали представители городской администрации, комендантский взвод ФСО РФ, поисковые отряды и другие приглашённые гости. Останки павших красноармейцев были захоронены с воинскими почестями.

В этом году весенний этап поисков останков павших солдат продлился до середины мая. В нём приняли участие более пятидесяти человек. За время экспедиции были найдены останки 39-ти бойцов, обследованы ранее установленные территории, на которых с января по апрель 1942 года части 50-й, 49-й и 43-й армий Западного фронта вели ожесточенные наступательные бои с задачей освободить г. Юхнов от немецко-фашистских захватчиков.


Территориальные органы 15328 Память 3973
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ