AAAAA A A А x

В Марий Эл при участии СОБР Росгвардии пресечена деятельность группы, занимавшейся организацией занятия проституцией

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска республиканского МВД пресекли противоправную деятельность группы, участники которой подозреваются в организации занятия проституцией на территории республики и вовлечении в неё женщин.

Предварительно установлено, что незаконный бизнес организовал 32-летний житель Йошкар-Олы. В качестве помощников он привлёк свою 34-летнюю сожительницу и трёх знакомых женщин. Злоумышленники подыскивали для работы девушек из числа жительниц республики. Некоторых из них впоследствии принуждали продолжать заниматься проституцией под угрозой применения насилия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен предполагаемый организатор и его подельницы, которые были задержаны при содействии сотрудников СОБР Росгвардии. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией» и ч. 3 ст. 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией».


СОБР 4256
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ