AAAAA A A А x

Столичные росгвардейцы стали донорами в Центре имени А.Н. Бакулева

В донорской акции «От сердца к сердцу» приняли участие около ста сотрудников подразделений Главного управления Росгвардии по г. Москве.

Сотрудники московских подразделений Росгвардии на протяжении многих лет сотрудничают с Центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева.

Ежегодно в медицинском учреждении проводится более 5 тысяч операций на открытом сердце, в том числе у маленьких и новорожденных детей. Все эти сложнейшие операции проходят с применением искусственного кровообращения, для этого нужно много донорской крови.

«Хотел бы отметить социальную значимость поступка сотрудников Росгвардии. Они всякий раз откликаются на наши просьбы, когда нам становится сложно. Они нас очень выручают в сложной эпидемиологической обстановке», - отметил заведующий отделением переливания крови Центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Алексей Купряшов.

Он добавил, что из одной донации готовится как минимум два компонента в зависимости от целей и задач, которые стоят перед клиникой. Вся заготовленная донорская кровь после прохождения соответствующих исследований и обработки уже сегодня будет направлена в операционные Центра.

Только в этом году сотрудники структурных подразделений Главного управления Росгвардии по г. Москве пополнили банк донорской крови Центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева почти на 200 литров.

Столичные росгвардейцы стали донорами в  Центре имени А.Н. Бакулева Столичные росгвардейцы стали донорами в  Центре имени А.Н. Бакулева Столичные росгвардейцы стали донорами в  Центре имени А.Н. Бакулева Столичные росгвардейцы стали донорами в  Центре имени А.Н. Бакулева
Территориальные органы 15371 Вневедомственная охрана 9644 Воинские части 5959
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ